ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ПАТЕНТЕ!

Сумму налога по патентной системе налогообложения, исчисленную за налоговый период, можно уменьшить на сумму страховых платежей  (взносов), уплаченных в отношении наемных работников.

А именно:

- на уплаченные в налоговом периоде взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование и на случай травматизма за работников;

- выплаченные за счет работодателя пособия по больничным листам за дни, оплачиваемые работодателем;

- взносы по договорам добровольного личного страхования работников на случай их болезни за дни, оплачиваемые работодателем.

НО! Налогоплательщики вправе уменьшить сумму налога на сумму страховых платежей и пособий, но не более чем на 50 процентов.


Если индивидуальный предприниматель в календарном году получил несколько патентов, он может уменьшить налог на уплаченные страховые платежи (взносы) и пособия по каждому из них.

 

Вам, как налогоплательщику, необходимо направить уведомление об уменьшении суммы налога в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика.

Консультацию по налогообложению можно получить в Фонде поддержки предпринимательства по телефонам 370-388, 89638508888

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.