О Каменске с любовью

О Каменске с любовьюПредставители туриндустрии Хакасии, Чувашии, Кунгура, Кургана, Екатеринбурга и Первоуральска побывали в Каменске-Уральском с инфотуром, познакомились с природными и историческими достопримечательностями города, подписали соглашения о сотрудничестве и оценили каталог «Детские путешествия в Каменске-Уральском» - результат совместной работы предпринимателей в сфере туризма, преподавателей учебных заведений и администрации города. Программа получилась насыщенная, что и неудивительно- ведь в городе есть что посмотреть и что обсудить. С чего начинается любое знакомство с городом? Конечно, с посещения краеведческого музея, где гости оценили уместность и своевременность использования всевозможных интерактивных методов и приемов работы при организации экскурсий для детей и взрослых.

Птичий островПродолжило программу посещение «Птичьего острова» - места, где можно стать ближе к природе - познакомиться с животным миром, погладить и покормить забавных обитателей мини-зоопарка.

ПятковНемало впечатлил участников инфотура колокольный завод, где они узнали об истории создания завода, о технике литья колоколов и даже приняли участие в мастер-классе по колокольному звону.

Техникум торговли и сервисаКолокольный завод сменил Техникум торговли и сервиса, тоже с мастер-классом. Правда, на сей раз по изготовлению фигурной выпечки от профессиональных поваров-кондитеров. Ну и конечно, не обошлось без патриотического воспитания- обязательной составляющей современных образовательно- познавательных туров. В нашем городе такому воспитанию способствует посещение Аллеи Славы – главного туристического объекта в новейшей истории Каменска.

Круглый стол с представителями Администрации городаЛогичным завершением мероприятия стал круглый стол с представителями Администрации города, участниками инфотура и предпринимателями, работающими в сфере туризма. Гости города единодушно отметили высокий уровень организации мероприятия, профессионализм экскурсоводов и уникальность объектов показа и маршрутов, на которых им довелось побывать. И изъявили готовность работать в тандеме с каменской туриндустрией.

МэрТак главой города Алексеем Шмыковым было подписано соглашение о взаимодействии Каменска-Уральского с государственным комитетом по туризму Республики Хакасия, так что в ближайшее время город может ожидать прибытия из Республики детских организованных групп. О том, что ребятам из других городов есть, что у нас посмотреть, присутствующие убедились, познакомившись с каталогом «Детские путешествия в Каменске-Уральском», в который вошли экскурсии и туры, интегрированные в образовательный процесс для школьников самых разных возрастов.

Фото Анастасии Пожидаевой

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.